quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

SALADA DE RAIA COM MASSA E FEIJÃO FRADE



Ai e coisa e tal,  não sei o que vou fazer com este peixe... pois, este peixe com boca semelhante ao bico de ave é uma maravilha! Confecionado com prazer pode dar resultados como este:



INGREDIENTES:

4 abas de raia;
1/2 pacote de massa Fussili;
500g de feijão frade cozido;
4 ovos;
400g de maionese;
150g de legumes laminados;
sal q.b.;
azeite q.b.;
5 pimentas moídas q.b.



CONFEÇÃO:

Caso tenha a raia por arranjar, faça o seguinte:
 
Coza as abas da raia por uns 5 minutos, não precisa mais do que isto, e depois raspe a pele de  ambos os lados das abas e já está.
 De seguida, desfie o peixe para o recipiente em que vai completar a salada.
Coza os ovos, descasque e pique para junto da raia.
Coza os legumes e a massa separadamente, depois de cozidos escorra bem e adicione ao preparado da salada.
Junte o feijão, sal e pimenta a gosto, azeite e, por fim, a maionese.

Misture tudo muito bem e sirva.
Come-se muito bem como salada fria.

Este prato é uma boa solução para os bons dias de Primavera, ou um piquenique no Verão.

Bom Apetite!

POLVO DE CEBOLADA



Para beber um bom vinho, é fundamental comer-se um bom prato.

Para se comer um bom prato, é fundamental não faltar um bom vinho.

Resumindo, não pode faltar vinho; se não houver prato não faz mal!
 


 
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

1 polvo de 1, 2kg (de preferência do mar dos Açores);
4 cravinhos;
4 cebolas médias;
6 dentes de alho;
1/4l de azeite;
1kg de batata;
Óleo;
1/2 ramo de salsa fresca;
1 folha de louro;
1 piripiri;
Sal q.b.



CONFEÇÃO:

Comece por lavar e limpar o polvo, coloque-o numa panela de pressão com água q.b., sal q.b. e 4 cravinhos. Coza durante 35m.
Entretanto numa frigideira, aqueça o azeite, ponha a cebola cortada bem fina em meias luas, o alho laminado, a folha de louro, o piripiri picado e sal q.b. e deixe amaciar. Reserve.
O polvo quando estiver cozido tire da panela e corte a seu gosto. Ponha-o numa travessa, com a cebolada por cima.
Para acompanhar o polvo, frite batatas aos palitos ou às rodelas.

Fácil não é? E vai ver que também é delicioso.

Bom Apetite!