quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

BATATA DOCE PANADA EM PÃO RALADO

Uma receita muito fácil de se fazer e um bom acompanhamento para qualquer tipo de peixe grelhado.
A Pitucha adorou a primeira - e única - vez que comeu e olhem que ela até não aprecia muito salsichas.

INGREDIENTES:

Batata Doce
Ovos
Pão Ralado
Óleo
Salsichas

CONFEÇÃO:
Descascam-se as batatas e lavam-se muito bem.  Cozê-las de forma a não ficarem muito moles.
Após a cozedura, em cada batata fazer um orifício e enfiar uma salsicha, ou parte dela, dentro da batata (podem usar um descaroçador de maçãs para fazer o orifício).

Passar as batatas recheadas com a salsicha no ovo mexido e no pão ralado e levar a fritar em óleo bem quente.

SUGESTÃO DO PITUCHO:

Bom acompanhamento para um peixe grelhado, regado com um vinho branco alentejano bem fresco...

Bom Apetite

ABÓBORA ASSADA NO FORNO À ALENTEJANA

Lembram-se da abóbora que dividi para sopa e para fazer uma experiência no forno?!
Esta abóbora abaixo!
 
 
Fiz no forno e ficou uma delícia e, como prometido no post anterior, aqui fica a receita da abóbora assada no forno.
 
 
Na receita original, os coentros são a erva aromática usada para o toque especial. Na nossa receita alterámos os coentros para salsa, porque não tinhamos coentros nem eu gosto muito do sabor.

 
Esta receita ficou muito bem como acompanhamento dumas perninhas de frango grelhadas.

Os Pituchos continuam à espera duma alma caridosa que nos queira oferecer uma abóbora que esteja a incomodar no vosso quintal... ou duas....