Este Natal a Pitucha sismou que queria perú recheado. Até colocou aqui uma sondagem para ajudar a decidirmos se fazíamos perú recheado, perna de perú recheada ou o bacalhau tradicional.
Para nosso pesar, houve dois votos apenas: um no perú recheado e o outro na perna de perú recheada, e curiosamente os dois votos foram dados pela Pitucha! Lol
Sempre indecisa, foi às compras e o que encontrou primeiro foi perna de perú, pelo que ficou assim resolvido qual das receitas seria.
Para nosso pesar, houve dois votos apenas: um no perú recheado e o outro na perna de perú recheada, e curiosamente os dois votos foram dados pela Pitucha! Lol
Sempre indecisa, foi às compras e o que encontrou primeiro foi perna de perú, pelo que ficou assim resolvido qual das receitas seria.
Foi assim que neste Natal surpreendi a família à mesa com um toque de originalidade!
Espero que tentem esta receita, pois é muito saborosa e diferente.
Ingredientes para 10 pessoas:
.2 pernas de perú com cerca de 4kg
. 2 cebolas em cubos
. 3 dentes alho laminados
. 2 maçãs em cubos
. 4 dl vinho branco
. 0,5 dl azeite
. q.b. sal
. q.b. pimenta de moinho
Recheio:
Espero que tentem esta receita, pois é muito saborosa e diferente.
Ingredientes para 10 pessoas:
.2 pernas de perú com cerca de 4kg
. 2 cebolas em cubos
. 3 dentes alho laminados
. 2 maçãs em cubos
. 4 dl vinho branco
. 0,5 dl azeite
. q.b. sal
. q.b. pimenta de moinho
Recheio:
200g de passas
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
100g de margarina
q.b. noz moscada
2 dentes de alho
Sal qb
Piquei tudo muito bem e por fim juntei a margarina, criando uma pasta.
Puré de Maçã:
. 0,5 dl Azeite Clássico
. 3 dentes alho laminado
. 220 g cebola picada
. 3 maçãs em cubos
. 4 dl leite
. 2 kg batata
. q.b. sal marinho tradicional
. q.b. pimenta de moinho
. q.b. salsa picada
Sal qb
Piquei tudo muito bem e por fim juntei a margarina, criando uma pasta.
Puré de Maçã:
. 0,5 dl Azeite Clássico
. 3 dentes alho laminado
. 220 g cebola picada
. 3 maçãs em cubos
. 4 dl leite
. 2 kg batata
. q.b. sal marinho tradicional
. q.b. pimenta de moinho
. q.b. salsa picada
Desossar a perna de perú e rechear com a pasta "Recheio". |
Enrolar a carne com o recheio e atar com fio de cozinha, dando-lhe a forma de um rolo como imagens acima. |
Temperar com sal e pimenta e colocar no forno a assar em cama de cebola, alho e maçã, com
vinho branco e azeite (conforme indicado nos ingredientes para 10 pessoas), durante cerca de 1h30m. Retirar a peça
de carne e retificar o molho do assado.
Para o puré, cozer as batatas em água temperada com sal, escorrer bem depois de cozidas e passá-las por um
passe-vite.
À parte, preparar misturar o azeite, o alho, a cebola e a mas maçãs aos cubos, conforme ingredientes do puré de maçã.
Deixar corar estes ingredientes e regar com o leite. Quando levantar fervura junta-se o puré de
batata, envolvendo tudo muito bem e temperando com sal e pimenta.
Fatiar a carne em fatias grossas. Dispôr o puré ao centro do prato e as fatias de carne em redor.
O molho serve-se à parte.
Para finalizar, aromatizar com salsa
picada.
Reguei esta iguaria com um bom vinho tinto Alentejano de 14º e muito espírito natalício.
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário