segunda-feira, 21 de maio de 2012

POMBO FRITO COM VINHO DO PORTO


E sem Pitucha! Grrrrrrr


INGREDIENTES para pombos de penas:
4 Pombos
6 Dentes de alho
1 Folha de louro
Pimenta da Terra q.b.
Azeite
Vinho Branco
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Vinho do Porto
Cravinho
Salsa



CONFEÇÃO:
Convém começar por amanhar os pombos retirando as penas e a pele. Limpe-os por dentro e lave-os bem.
Faça uma vinha d'alhos e deixe marinar os pombos neste preparo pelo menos 30 minutos.
Em cada  peito espete 2 ou 3 cravinhos e vista um soutien push up (ok, esqueçam o soutien).
Dar uma cozedura na panela de pressão pelo menos 45m. 
Num tacho, aquecer azeite e depois deste estar bem quente, fritar os pombos até ficarem bem loirinhos e reserve.


Numa frigideira, colocar a vinha d'alhos e deixe ferver juntado o vinho do porto. Coloque os pedaços do pombo e deixe cozinhar até ficarem tenrinhos e rectifique os temperos.
Por fim enfeite com salsa picada.


DICA:
Se o molho ficar muito líquido, junto um pouco de farinha maisena.


Acompanhe este petisco bastante apetitoso, com um bom vinho tinto alentejano de 14º.

BOM APETITE e BOAS CAÇADAS DE FISGA!

LAPAS DE MOLHO AFONSO

Lapa fresca!
Açoriana!
Lapa fresca
Pr'ágente comer!

Não as apanhe
Durante a semana
Porque a GNR
Pode-vos f*lalalala


 
 
INGREDIENTES:

2 kg de Lapas miúdas (1,5kg Pitucho...)
1 Cebola média
2 dentes de alho
1 Ramo de salsa
1 dl de Azeite
1 Pimenta doce ou Picante
Sal q.b.

CONFEÇÃO:

Lavam-se as lapas. Pica-se a cebola e o alho e "trespassam-se" (tipo tens uma loja na cidade, pagas renda da mesma, e passas para outro arrendatário?!) com azeite - não se deixam alourar -  (sim porque o Pitucho gosta é de morenas esbranquiçadas...). Junta-se depois a pimenta vermelha e a salsa picadas e tempera-se com sal e pimenta. Introduzem-se (este verbo introduzir deu-me que pensar...) as lapas e deixa-se cozer rapidamente - tipo dormir depressa -  (se cozerem muito, as lapas tornam-se duras). Agita-se o tacho, não se devendo mexer com a colher. Rectificam-se os temperos, tendo em conta o sal que as lapas já têm.

CONSELHO: Na altura em que se introduz (outra vez este verbo, não quero ser malcriada!)  as lapas junta-se 1\2 dl de vinho branco no qual se dissolveu 1 colher de chá de farinha de trigo. Servem-se como entrada ou petisco.

DICA: Acompanhe com vinho branco fresco da Ilha do Pico (Açores).


IMPORTANTE: só pode cozinhar 1,5kg de lapas senão fica com os olhos revirados para cima como na foto ...

BOM APETITE!

PERNA DE PORCO VIETNAMITA NO FORNO COM CROSTA DE MEL

Esta foto não é do porco vietnamita como deve perceber...

... mas sim do cozinheiro maluco.


INGREDIENTES:

2 PERNAS DE PORCO VIETNAMITA LIMPAS
1 CABEÇA DE ALHOS
PIMENTA DA TERRA
VINHO BRANCO
2 FOLHAS DE LOURO
SAL Q.B.
PIRIPIRI Q.B.
AZEITE
BATATA
ÓLEO

 
MOLHO:

6 COLHERES DE SOPA DE MEL
4 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA
2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE
3 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE SOJA
SAL Q.B.
PIMENTA Q.B.

 
CONFEÇÃO:

Comece por picar os alhos descascados no 1, 2, 3, e, numa tigela, faça uma pasta com eles e o louro, sal e pimenta da terra.
Junte a esta patsa o azeite, o vinho branco e o piripiri a gosto. Mexa bem e barre nas pernas de porco e leve ao forno num tabuleiro.
Descasque as batatas e corte-as aos gumes, leve a fritar em azeite bem quente.
Após as batatas estarem fritas, junte-as às pernas de porco.

Para o Molho:
Misture todos os ingredientes e mexa tudo muito bem.

O ASSADO:

Assim que achar que as pernas de porco estão ao seu gosto, fatear e ordenar no tabuleiro colocando as batatinhas ao meio.
Regue a carne com o molho e leve ao forno durante 15 minutos.


Este assado fica muito bem acompanhado com legumes cozidos ou, se preferir, umas boas azeitonas verdes alentejanas.

Acompanhe com vinho branco fresco, de preferência açoreano, para conseguir esquecer o que viu no início desta postagem!

BOM APETITE!