quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

FRANGO SENTADO NA CERVEJA



Às vezes não se pergunta como fazer um frango que fique suculento, saboroso,  com uma pele estaladiça e irresistível?
Pois bem, aqui fica a sugestão do Pitucho: assar o frango sentado!
E volta a questionar? Sentado?!, mas ele vai-se segurar como? Ora bem: com uma garrafa de cerveja!
Eu sei, está a pensar e com razão: o Pitucho é um génio! LOL

É um sucesso na certa, e uma ideia ótima para refeições em família.




INGREDIENTES:

1 Frango inteiro (usei de 1 kg);
Batatas cortadas em quadrados grandes;
4 tomates inteiros;
1 cerveja 33cl (aconselho a usar Super Bock ou outra marca com bastante gás);
Sal;
Salsa;
Azeite q.b.;
Pimenta preta;
Oregãos;
Piripiri para pincelar (pode ser tabasco);




PREPARAÇÃO:

Pré aquecer o forno a 200ºC,
Deixe o frango com a pele, remova o pescoço
Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta e oregãos.
Coloque o frango sentado com a garrafa no seu interior, de modo a que o gargalo da garrafa saia para fora do frango.
Dentro da garrafa ponha o ramo de salsa.
Disponha as batatas lavadas e temperadas com sal e os tomates no tabuleiro à volta do frango.
Regar com azeite, leve a assar até que o frango esteja bem dourado (demora cerca de 1h45 se o frango for grande).
Para servir tire a garrafa e corte o frango a seu gosto e, se desejar, pincele com tabasco (piripiri).

Estava a tremer de desejo de morder este frango que até a foto ficou embaciada!


 NOTA:
A temperatura do forno faz a cerveja borbulhar, saindo pelo pescoço do frango, regando-o constantemente enquanto assa.

BOM APETITE