quarta-feira, 7 de novembro de 2012

PUDIM DE SNICKERS

Mais uma sobremesa que fazia parte da Halloween Party 2012, e que a Sónia muito gentilmente concordou em publicarmos.


INGREDIENTES:

3 caixas de natas
1 lata de leite condensado cozido
3 chocolates snickers moídos no 1 2 3
4  folhas de gelatina
Bolacha Maria
Açucar queimado para untar a forma

PREPARAÇÃO:

Bater as natas até ganharem volume e juntar o leite condensado. Misturar bem.
Numa forma de buraco, untada com açucar queimado, colocar este preparado às camadas alternadas com o chocolate e a bolacha.
Colocar no frigorífico, de preferência de um dia para o outro, e desenformar quando for para servir.

É obrigatório experimentar!

BAVAROISE DE SUSPIROS

Aqui fica a receita desta saborosa Bavaroise, modestamente fornecida pela Sónia.


INGREDIENTES:

Natas: 600ml  + 2 colheres de sopa
100gr açucar
200gr suspiros ligeiramente partidos
100gr nozes picadas + nozes para decorar
100gr chocolate picado + 100gr chocolate em tablete
4 folhas de gelatina
100ml leite
60gr manteiga

PREPARAÇÃO:

Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Num tachinho, levar ao lume o leite e quando estiver a ferver juntar as folha de gelatina escorridas.
Mexer e apagar o lume.

Bater os 600ml de natas até ganharem volume. Juntar o açucar e bater mais um pouco. Juntar o leite com a gelatina e bater até ficar bem misturado.

Sem bater, juntar às natas o chocolate picado e as nozes picadas. Envolver bem.

Juntar as natas aos suspiros e envolver com cuidado.

Deitar o preparado numa forma previamente molhada e alisar.
Levar ao frigorífico durante 5 horas para solidificar.

Passado este tempo, leve ao lume, em banho-maria, a manteiga, o chocolate em tablete e as 2 colheres de sopa de natas. Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
Retirar e deixar arrefecer.

Desenformar a Bavaroise e espalhar por cima o chocolate.
Decorar com suspiros e nozes.
Guardar no frio até à hora de servir.