terça-feira, 5 de março de 2013

CODORNIZES COM MOLHO DE ANANÁS

Olha pra elas enfileiradas prontas a marchar!

 Ingredientes:



8 codornizes gordas

2 colheres de sopa de mostarda

Noz moscada qb

 2 colheres de sopa de açucar mascavado

1 pitada de gengibre em pó

2 colheres de sopa de azeite

1 limão

300 gr de ananás em calda

1 malagueta fresca

1 cebola roxa

As codornizes depois de limpas e abertas pelas costas

O tempero das codornizes
 Preparação:

 Limpe e lave as codornizes. Enxugue com papel de cozinha e abra pelas costas, em metades, sem as separar.

Misture a mostarda, uma pitada de noz-moscada, metade do açúcar mascavado, o gengibre, o azeite e o sumo de limão. Barre as codornizes com este preparado e reserve.

Entretanto prepare o molho de ananás: corte finamente o ananás e misture com 2 colheres de sopa da calda do ananás, o restante açúcar e a malagueta - sem sementes, e a cebola picadas.

Grelhe as codornizes dos dois lados até ficarem douradas e macias. Sirva muito quente com o molho de ananás. Acompanhe com salada a seu gosto.

 

As codornizes a grelhar

As codornizes grelhadas

Preparação do molho ananás


O prato final