quarta-feira, 10 de junho de 2015

NACKIS DE ATUM GRATINADAS



Estava eu a pensar na minha Pitucha, nas dietas que ela vai ter que fazer pela vida fora e lembrei-me - já que ela adora pipocas - destas bolachas de milho.
 
 
Tive uma ideia brilhante:
 
Fazer algo usando as bolachas como base, tipo dando um sinal de que ela devia começar a pensar em produtos dietéticos...

Realmente, às vezes até me surpreendo com as ideias maravilhosas que tenho!
 Pus mãos à obra para lhe fazer uma surpresa.
 
O resultado foi este:
 


INGREDIENTES:
Para 4 Pessoas:

Um pacote de Bolachas Nackis de milho com sabor a queijo e ervas;
400g, de atum dos açores;
250g de queijo de São Jorge ralado;
Pimenta rosa q.b.;
1 pacote de massa verde.

CONFEÇÃO:

Colocar 4 bolachas no fundo do tabuleiro e por atum por cima. Colocar outras 4 bolachas por cima, a tapar.
Polvilhar com queijo ralado e pimenta rosa. Levar ao forno a gratinar por 15 a 20 minutos.
 
Entretanto, num tacho com água a ferver, coloque a massa verde com sal e um fio de azeite e deixe cozer até ficar a seu gosto.

Acompanhei este prato com um vinho Rosé Mateus bem fresquinho.

Experimentem que vão gostar!

ARROZADA COM CARNE DE VACA DESFIADA

Amigos são sempre amigos, e nas alturas de aflição de quem se lembram?!
Do Pitucho!
Não sabiam o que fazer com a carne das Sopas do Espírito Santo e vieram pedir socorro.
Claro que socorri com uma condição: comer com eles!




 INGREDIENTES:

1kg carne de vaca cozida;
2 chouriços picantes;
2 cebolas médias;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
Calda de tomate;
5dl de azeite;
500g de arroz agulha;
Sal q.b.



CONFEÇÃO:

Comece por desfiar a carne e reserve.
Num tacho, leve ao lume com azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Junte também o louro.
Quando a cebola estiver macia, junte a carne desfiada e mexa tudo muito bem.
Lave o arroz e junte-o ao preparado com o chouriço cortado às rodelas, calda de tomate.
 Retifique de sal e deixe cozer a seu gosto.
Se for preciso junte água para não secar.

Este prato foi acompanhado com vinho tinto alentejano de 13º e de sobremesa, para não fugir do tom, arroz doce!

BOM APETITE