quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

MAIONESE DE ABACATE

Temos um abacateiro no quintal, mas está difícil comer abacates dele.
Ou dá flor e o vento leva, ou dá fruto e o vento leva... estes foram oferecidos por alguém que tem uma quinta abrigada das intempéries.
 
O nosso abacateiro em flor
 
Como estavam muito maduros, tiveram que ser logo aproveitados.
 
Fez-se uma maionese para servir de base em tostas. Depois é só inventar o que vai por cima, como por exemplo estes tapas de camarão.
 


INGREDIENTES:
2 peras abacates;
2 ovos;
Sal q.b.
Sumo de 1/2 limão;
Azeite q.b.

CONFEÇÃO:

Separe o abacate do caroço e da casca e coloque já desfeito no copo misturador com os ovos, sal e o sumo de limão.
Misture lentamente o azeite, em fio.
Está pronta a servir.

Bom Apetite

TAPAS DE CAMARÃO COM MAIONESE DE ABACATE

 
INGREDIENTES:

4 abacates;
1 molho de coentros;
2 ovos;
2 colher de sopa de sumo de limão;
2 limões;
20 camarões 30/40;
Azeite q.b.;
Sal q.b.;
Pimenta preta q.b.;
Alface iceberg;
Torradas.


CONFEÇÃO:

Coza os camarões num tacho com água a ferver.

Cozi os camarões espetados nos pauzinhos para ser mais fácil mergulha-los logo de seguida na água gelada.
 
Retire e passe-os para uma taça com água com gelo, uma pitada de sal e um limão cortado aos quartos.
Corte a alface em juliana, e ponha-a numa tigela, misture com uma colher generosa de maionese de abacate.

Entretanto, corte fatias finas de abacate.
 

Disponha a alface por cima das torradas, coloque as fatias de abacate, o camarão cortado ao meio, um pouco de maionese de abacate e decore com folhas de coentros.

Bom Apetite