sábado, 12 de julho de 2014

BOCHECHAS DE PORCO GRELHADAS COM MIGAS DE COENTROS

- O que é o almoço?

- Bochechas.
- Não gosto! Que é isso?
- É onde os porquinhos dão os beijos uns aos outros (isto dá que pensar...).

- Hum, é macio...


Cá está mais uma ideia para uma boa refeição, simples e barata.
Encontra-se muito este prato por terras alentejanas.
Nos Açores não é comum, nem fácil de encontrar no talho, mas lá consegui que arrancassem esta carninha da cara de 3 porcos inocentes!
 
 
As bochechas (imagine se tivesse umas bochechas deste tamanho!)
INGREDIENTES (esta receita foi confecionada com 6 bochechas, ou seja, para 3 pessoas) :

2 Bochechas de Porco para cada pessoa - no mínimo;
Sal q.b.;
Azeite q.b.;
Margarina q.b.;
1 folha de loiro;
Pimenta preta moída.

 

CONFEÇÃO:

Abri pelo meio cada bochecha e temperei com sal e pimenta preta moída a gosto.
Numa frigideira com azeite, margarina e a folha de loiro, deixei diluir bem estes dois condimentos e juntei as bochechas já abertas e temperadas, deixando grelhar lentamente.
Para as Migas:

Pão velho;
2 dentes de alho;
1/4 de coentros;
Azeite q.b.;
Sal q.b;
Água q.b;
1/2 cebola.


AS MIGAS:
Cortar o pão em fatias.
Levar a água ao lume, juntando-lhe a cebola e temperando com uma mão cheia de sal.
Entretanto, deitar o azeite numa frigideira e fritar os alhos. Retirar e reservar.
Com a água já bem quente, regar as fatias do pão. Deixar o pão amolecer e esmaga-lo com a ajuda de uma colher de pau. Se o pão não ensopar toda a água, escorre-se o excesso.
De seguida, cortar os coentros bem picadinhos e juntá-los ao pão.
Voltar a aquecer o azeite onde fritou os alhos e junte-lhe as migas. Junte também os alhos. Envolver bem e deixar fritar no azeite até as migas apresentarem um aspeto douradinho.
Claro que o Pitucho encheu-se de bochechas!

Acompanhei este simples prato com um bom vinho tinto Regional Alentejano de 13º

Bom Apetite