Cozinhar é como contar uma história com princípio, meio e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna...
INGREDIENTES
para 4/5 pessoas:
2 postas de bacalhau
500 gr. batatas
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pacote grande de molho bechamel
1 pacote de natas
pão ralado q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Preparação:
1. Numa panela leve a ferver um litro de água temperada com um pouco de sal e coza as postas de bacalhau.
2. Retire as postas de bacalhau. Na mesma água em que cozeu o bacalhau, pode cozer mais legumes se quiser completar mais este prato.
3. Entretanto, coloque as batatas a fritar e assim que estiverem fritas reserve.
4. De seguida, numa frigideira faça um refogado com o azeite, a cebola cortada finamente, os alhos picados e o louro. Junte o bacalhau desfiado e lascado, envolva tudo muito bem e apague o lume.
5. Numa travessa de ir ao forno, disponha as batatas, por cima deite o refogado de bacalhau em camadas, regue com o molho bechamel e as natas e polvilhe com o pão ralado.
BOM APETITE