Naxos no meu sotaque holandês, como diz a Pitucha. Esta entrada experimentei-a na Holanda.
INGREDIENTES:
1 pacote de Doritos com sabor a queijo
200g de carne de vaca moída
queijo ralado de São Jorge
4 tomates pequenos
1\2 cebola pequena
sal q.b.
MOLHOS:
chili
pera abacate
MODO DE PREPARAÇÃO:
Leve ao lume, num tacho, a cebola cortada em meias luas e os tomates a refogar num fio de azeite. Logo de seguida colocar a carne e mexer bem. O ideal é a carne ficar seca, ou seja, por o refogado mas sem líquidos que amoleçam os doritos.
Colocar num tabuleiro de barro (ou não!) às camadas: doritos, a carne, queijo ralado, doritos e queijo ralado.
Leve ao forno por 10m. Tem de ser feito na altura de servir, senão arrefece e os doritos já não ficam estaladiços.
Para o molho de pera abacate, passar a fruta pela varinha mágica (convem arranjar esta fruta bem madura). Por acaso, mas só por acaso, não havia pera abacate na ilha do Faial e tive de substitui-la por mini pepinos de curtume moídos na varinha mágica, que também caiu bem.
O molho de chili foi comprado pronto.
BOM APETITE