Fazer um hambúrguer caseiro devia estar na lista das 10 coisas a fazer antes de sofrer um ADC (ataque de caspa)
Não sou muito virado para fast food mas já experimentei várias marcas de hambúrguers
congelados, em busca de um que fosse saboroso e simultaneamente saudável (Ok, eu sei que não posso ter tudo!). A maioria das marcas, confirmando as minhas expetativas, desiludiram-me.
A
maioria dos hambúrgueres congelados encolhe e/ou enche a frigideira de gordura.
Os melhores que
experimentámos, claro!, foram os caseiros.
Ficam muito bons em termos de sabor e podemos inventar.
INGREDIENTES:
900g carne picada (eu usei vaca, mas acho que se pode variar)
1 cebola finamente picada
Azeite q.b.
200g de Queijo de São Jorge picante ralado
120g pão esfarelado (pode ser substituído por pão ralado, que foi o caso destas)
4 dentes de alho;
2 colheres de sopa de massa de pimenta
sal q.b.
2 ovos
CONFEÇÃO:
Numa frigideira, fritei no azeite a cebola
finamente picada e os alhos, em lume brando, o tempo suficiente para deixa-la mole mas não dourada (para dar um toque adocicado
ao hamburger). Juntei a cebola à carne, e temperei com sal
e pimenta . Adicionei o queijo, os ovos e metade do pão ralado e misturei tudo muito bem. Se estiver
demasiado pegajoso, junte mais pão. Numa superfície coberta com papel
vegetal e polvilhada com parte do pão restante, dei forma aos hambúrgueres – com esta quantidade de carne eu fiz 6 e ficaram
gigantescos, dá à vontade para, pelo menos, 9 hambúrgueres. Polvilhei
com o restante pão e levei ao frigorífico pelo menos uma hora antes de os
cozinhar. Depois, fritei no azeite onde já tinha amaciado a cebola e os alhos e quando estavam quase prontos polvilhei com o resto do queijo ralado.
Cá está, bom aspeto e muito saboroso. Pode acompanhar estes pitéus no prato com batata frita e salada fresca ou em pão de hambúrguer com ingredientes ao seu gosto.
BOM APETITE.
Acompanhei estes hambuerguer com um frisante Rosé bem fresquinho na casa dos 13º. Região de Itália.
Bueno!
Bueno!
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