terça-feira, 25 de agosto de 2015

FEIRISCADA


Como fiz este maravilhoso prato?

Fotos tiradas com o Samsung GALAXY Grand Prime

Foi fácil! Bastou por a minha magia a funcionar e vejam no que deu.



INGREDIENTES:
2 latas de feijão branco;
1 embalagem de miolo de camarão;
Algumas delícias do mar;
Alguns camarões inteiros;
1 embalagem de mexilhão;
1 chouriço;
1 cenoura;
Azeite q.b.;
1 cebola média;
  4 dentes de alho;
1 cubo de caldo de marisco;
  Vinho branco q.b.;
1 folha de louro;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
Coentros q.b.;
Sal e pimenta q.b.;
1 piri-piri;


PREPARAÇÃO:
 
Descongelar o marisco, passar por água corrente e reservar.
Num tacho, colocar azeite, a cebola, o alho, o piri-piri e a cenoura, tudo bem picadinho juntamente com o chouriço às rodelas.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de marisco, a folha de louro, os coentros e deixar levantar fervura.
Adicionar o feijão e um pouco da calda (se necessário juntar um pouco de água). Temperar com sal e pimenta. Adicionar os mariscos à exceção das delícias do mar que cozem mais depressa.
Quando estiver quase pronto, adicionar as delícias do mar, mexer, retificar os temperos e servir de imediato.
Muito bom!

Acompanhei este prato com um vinho Regional Alentejano tinto de 14º.

BOM APETITE
 
 Vejam só que lindo:


 




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