sexta-feira, 29 de março de 2013

TRONCO DE BACALHAU


Ingredientes:

2 ou 3 postas de bacalhau bem demolhadas e altas
2 ou 3 fatias de bacon laminado
4 rodelas de chouriço
rodelas de cebola
alhos e azeite
pimentos verdes e vermelhos a gosto às tirinhas
batata nova

 
Confeção:
Corta-se as postas de bacalhau no sentido do comprimento em quatro pedaços cada.
Assam-se na chapa e vão-se enfileirando na travessa alternadamente com o bacon, as rodela de chouriço e a cebola, bacalhau, bacon,  chouriço e cebola e, por fim, o último pedaço de bacalhau.
Cobre-se com uma boa mão cheia de alhos laminados e os pimentos às tirinhas e rega-se generosamente com um bom azeite.
Vai ao forno bem quente.
 Serve-se na própria travessa logo que começar a ferver. Acompanha-se com batatas à murro, que deverão ser batatas miúdas e de preferência novas, e que poderão ser assadas no microondas para ser mais rápido, ou na fritadeira.

Bom Apetite.

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