Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 20 m + marinada
Custo - económico
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 20 m + marinada
Custo - económico
Ingredientes
Filetes
- 1 kg filetes de peixe - Sargo
- sumo de 3 limões
- 0,5lt de leite
- sal
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de mostarda em pó
- 1/2 pimento vermelho
- 1 ovo
- farinha q.b
Batata com grão de bico
- 500g de batata nova
- 400g de grão de bico cozido em lata
- 1 pitada de sal
- 1/2 cebola picada
- 1 fio de azeite
- salsa
Preparação
1. De véspera deixe os filetes na marinada com: o leite, o sumo de limão, o alho picado, o louro, a mostarda em pó e tempere de sal. Tape com película aderente e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
2. Retire os filetes da marinada. Bata um ovo com a marinada dos filetes. Noutra tigela coloque a farinha. Comece por passar os filetes na farinha, sacuda o excesso, passe-os pelo ovo e passe-os novamente na farinha. Frite-os em óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados.
1. De véspera deixe os filetes na marinada com: o leite, o sumo de limão, o alho picado, o louro, a mostarda em pó e tempere de sal. Tape com película aderente e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
2. Retire os filetes da marinada. Bata um ovo com a marinada dos filetes. Noutra tigela coloque a farinha. Comece por passar os filetes na farinha, sacuda o excesso, passe-os pelo ovo e passe-os novamente na farinha. Frite-os em óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados.
Por fim, passe os pimentos com azeite e alho na frigideira e junte às filetes.
3. Para o grão de bico, basta ferver água passar o grão por esta água, retificar de sal e reservar.
3. Para o grão de bico, basta ferver água passar o grão por esta água, retificar de sal e reservar.
Coza a batata aos cubinhos e depois de pronta envolva com o grão. Regue com um fiozinho de azeite e salsa picada.
4. Sirva os filetes com a batata e o grão e salada.
4. Sirva os filetes com a batata e o grão e salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário