sábado, 5 de janeiro de 2013

EMPADÃO DE BACALHAU

 
Mais uma ideia fabulástica para aproveitar o que sobrou do jantar de Natal.
Bem, deixei-me fluir com o que tinha entre mãos e cá vou eu explicar a minha obra de arte.
 

INGREDIENTES:

Aproveitei as postas de bacalhau e desfiei;
As batatas e as cenouras esmaguei e fiz puré;
Aproveitei as folhas de couve para forrar o tabuleiro
Levou natas, 1 pacote
Levou pão ralado
Acrescentei alho e 2 cebolas em meias luas
Azeite q.b.
Azeitonas para enfeitar


CONFEÇÃO:

Primeiro, preparei o tabuleiro de ir ao forno forrando-o com as folhas de couve.
Desfiei o bacalhau às lascas.
Numa frigideira refoguei os alhos com a cebola deixando amolecer bem as mesmas e juntei o bacalhau, misturando muito bem.
Entretanto, transformei as batatas e as cenouras em puré.
No tabuleiro coloquei: uma camada de puré, bacalhau com  a cebolada, reguei com as natas,  tapei com couve novamente e finalizei com o resto do puré.
Polvilhei com pão ralado e levei ao forno durante 20 minutos.
Decorei com azeitonas em forma de floco de neve.

Ficou uma delícia!
 

BOM APETITE

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