Uma coisa boa que os blogues tem é que nos dão muitas ideias e por isso a Pitucha quis criar este blogue: para vos dar muitas ideias e boas!
Quando chega a hora do jantar e não há nada definido para preparar, basta relembrar as visitas do dia à blogolândia que logo nos ocorre qualquer coisa.
Então, para os blogolândeses aqui vai mais uma receitazinha agradável para um jantar ou almoço de amigos.
Quando chega a hora do jantar e não há nada definido para preparar, basta relembrar as visitas do dia à blogolândia que logo nos ocorre qualquer coisa.
Então, para os blogolândeses aqui vai mais uma receitazinha agradável para um jantar ou almoço de amigos.
INGREDIENTES PARA O PRATO DE ENTRECOSTO: |
1kg de Batatas;
2 kg de Entrecosto magro;
100g de manteiga;
1 cabeça de alhos;
1 folha de louro;
1/3 de vinho branco;
1/3 de azeite;
sal q.b.
Pimenta moída da terra q.b.
1/2 litro de Óleo
CONFEÇÃO:
Comecei por cortar as batatas em gumes grandes e fritei em óleo bem quente.
Num 1 2 3, pus os alhos, o louro e sal. Juntei a este preparado vinho branco, azeite e a pimenta da terra e fiz uma molhanga onde barrei o entrecosto já cortado em pedaços e deixei marinar alguns minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei a batata e o entrecosto e a manteiga em pedacinhos e levei ao forno por hora e meia, ficando o entrecosto bem rosadinho.
Pode acompanhar este prato maravilhoso com migas, a Pitucha adora!
Molho de Laranja
Ingredientes:
- 1 laranja grande
- 1,5 dl de vinho branco
- 1, dl de molho de carne ou molho feito com extracto de carne ou de caldo de carne muito concentrado
- colher de café de fécula
- sal
- pimenta
Confeção:
Retire a casca à laranja com a faca, de modo a retirar apenas o vidrado.
Corte a casca em juliana fina e ferva-a durante 3 minutos em água simples.
Passe por água fria e escorra.
Esprema o sumo da laranja.
Junte o vinho com o molho, com a carne e a fécula desfeita uma colher de sopa de água fria.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver e reduzir tudo para 2 dl mal medidos.
Junte o sumo de laranja e a juliana de casca de laranja.
Leve o molho ao lume só para aquecer bem.
Este molho também serve para acompanhar:
Pato e frango assado, lombo de porco e de vitela assados e cortados finamente.
Retire a casca à laranja com a faca, de modo a retirar apenas o vidrado.
Corte a casca em juliana fina e ferva-a durante 3 minutos em água simples.
Passe por água fria e escorra.
Esprema o sumo da laranja.
Junte o vinho com o molho, com a carne e a fécula desfeita uma colher de sopa de água fria.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver e reduzir tudo para 2 dl mal medidos.
Junte o sumo de laranja e a juliana de casca de laranja.
Leve o molho ao lume só para aquecer bem.
Este molho também serve para acompanhar:
Pato e frango assado, lombo de porco e de vitela assados e cortados finamente.
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Acompanhei esta maravilha com um bom vinho tinto regional alentejano de 14º.
BOM APETITE
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