E sem Pitucha! Grrrrrrr
INGREDIENTES para pombos de penas:
4 Pombos
6 Dentes de alho
1 Folha de louro
Pimenta da Terra q.b.
Azeite
Vinho Branco
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Vinho do Porto
Cravinho
Salsa
CONFEÇÃO:
Convém começar por amanhar os pombos retirando as penas e a pele. Limpe-os por dentro e lave-os bem.
Faça uma vinha d'alhos e deixe marinar os pombos neste preparo pelo menos 30 minutos.
Em cada peito espete 2 ou 3 cravinhos e vista um soutien push up (ok, esqueçam o soutien).
Dar uma cozedura na panela de pressão pelo menos 45m.
Dar uma cozedura na panela de pressão pelo menos 45m.
Num tacho, aquecer azeite e depois deste estar bem quente, fritar os pombos até ficarem bem loirinhos e reserve.
Numa frigideira, colocar a vinha d'alhos e deixe ferver juntado o vinho do porto. Coloque os pedaços do pombo e deixe cozinhar até ficarem tenrinhos e rectifique os temperos.
Por fim enfeite com salsa picada.
DICA:
Acompanhe este petisco bastante apetitoso, com um bom vinho tinto alentejano de 14º.
BOM APETITE e BOAS CAÇADAS DE FISGA!
7 comentários:
Quando me darás a honra de provar esta iguaria?!!
Muito em breve!
Espero que para fazer o petisco não leves o mesmo tempo que levaste para comentar ;)
posso usar pombos urbanos ?
Pode usar pombos urbanos desde que os convença a acompanhá-lo/a sem usar uma arma ;)
Mas a receita do pombo assado, frito é séria mesmo? É comestível?
Infelizmente para as aves, sim! elas são comestíveis e muito saborosas!
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