Lapa fresca!
Açoriana!
Lapa fresca
Pr'ágente comer!
Não as apanhe
Durante a semana
Porque a GNR
Pode-vos f*lalalala
INGREDIENTES:
2 kg de Lapas miúdas (1,5kg Pitucho...)
1 Cebola média
2 dentes de alho
1 Ramo de salsa
1 dl de Azeite
1 Pimenta doce ou Picante
Sal q.b.
CONFEÇÃO:
Lavam-se as lapas. Pica-se a cebola e o alho e "trespassam-se" (tipo tens uma loja na cidade, pagas renda da mesma, e passas para outro arrendatário?!) com azeite - não
se deixam alourar - (sim porque o Pitucho gosta é de morenas esbranquiçadas...). Junta-se depois a pimenta vermelha e a salsa picadas e
tempera-se com sal e pimenta. Introduzem-se (este verbo introduzir deu-me que pensar...) as lapas e deixa-se cozer
rapidamente - tipo dormir depressa - (se cozerem muito, as lapas tornam-se duras). Agita-se o tacho, não
se devendo mexer com a colher. Rectificam-se os temperos, tendo em conta o sal
que as lapas já têm.
DICA: Acompanhe com vinho branco fresco da Ilha do Pico (Açores).
BOM APETITE!
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