Esta foto não é do porco vietnamita como deve perceber...
... mas sim do cozinheiro maluco.
INGREDIENTES:
2 PERNAS DE PORCO VIETNAMITA LIMPAS
1 CABEÇA DE ALHOS
PIMENTA DA TERRA
VINHO BRANCO
2 FOLHAS DE LOURO
SAL Q.B.
PIRIPIRI Q.B.
AZEITE
BATATA
ÓLEO
MOLHO:
6 COLHERES DE SOPA DE MEL
4 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA
2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE
3 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE SOJA
SAL Q.B.
PIMENTA Q.B.
CONFEÇÃO:
Comece por picar os alhos descascados no 1, 2, 3, e, numa tigela, faça uma pasta com eles e o louro, sal e pimenta da terra.
Junte a esta patsa o azeite, o vinho branco e o piripiri a gosto. Mexa bem e barre nas pernas de porco e leve ao forno num tabuleiro.
Descasque as batatas e corte-as aos gumes, leve a fritar em azeite bem quente.
Após as batatas estarem fritas, junte-as às pernas de porco.
Para o Molho:
Misture todos os ingredientes e mexa tudo muito bem.
O ASSADO:
Assim que achar que as pernas de porco estão ao seu gosto, fatear e ordenar no tabuleiro colocando as batatinhas ao meio.
Regue a carne com o molho e leve ao forno durante 15 minutos.
Este assado fica muito bem acompanhado com legumes cozidos ou, se preferir, umas boas azeitonas verdes alentejanas.
Acompanhe com vinho branco fresco, de preferência açoreano, para conseguir esquecer o que viu no início desta postagem!
BOM APETITE!
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