segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

LULA COM ARROZ À PITUCHO

Outra forma de apresentar a lula guisada.
 



INGREDIENTES:
1 lula grande (500g)
1 cebola grande
5 dentes de alho
azeite q.b.
colorau q.b.
sal q.b.
vinho branco q.b.
louro
salsa
polpa de tomate q.b.
 
CONFEÇÃO:
Cortar a lula em quadrados, depois de bem limpa.
 
 
Num tacho, colocar as cebolas cortadas e os alhos juntamente com o azeite e refogue até alourar a cebola.
 
 
Junte a lula e o vinho branco e deixe cozer um bocado. Entretanto vá adicionando o colorau, a polpa de tomate e o louro, retifique de sal, verificar a necessidade de acrescentar água.
 
 
Depois de estufada, ponha a lula numa travessa e coloque o arroz por cima da mesma tapando-a por completo, conforme a primeira imagem.

Bom apetite.

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