O meu Pitucho põe cada foto neste blogue que só me apetece dizer asneiras e depois ele queixa-se que estou a minar isto! Desde que anda novamente no Karaté, tá-se a passar. Esta foto será porque fondue podia ser uma palavra chinesa??!!
INGREDIENTES:
(para 4 pessoas)
200g de carne de vaca
200g de carne de porco
200g de peito de frango
150g de bacon
1 chouriço de carne
pimenta de moinho
sal grosso
0,5l de óleo
batatas fritas (pode ser de pacote)
Eu a picar a carne aos cubos de 2,5 cm por 2,5 cm...
Cada pessoa deve espetar um pedaço de carne no garfo e, após tê-lo frito a seu gosto no óleo quente, passa-o por um dos molhos, seguidamente apresentados, fáceis e rápidos de fazer.
MOLHOS:
CARIL: misturar 2 colheres (sopa) de maionese com 1 colher (café) de caril em pó;
ALHO E COENTROS: misturar 2 colheres (sopa) de maionese com 3 dentes de alho e coentros picados (a pitucha só põe alho não gosta de coentros);
COCKTAIL: misturar 2 colheres (sopa) de maionese com 1 colher de ketchup e 1 colher (sobremesa) de molho inglês.
A caçarola do fondue (ao escrever fondue fiz uns passos de karaté agitando os braços e encolhendo os dedos dos pés)
- Quem cortou esta carne em pedaços de 1cm por 12,5cm???!! pergunta o Pitucho com os olhos metidos para dentro.
PREPARAÇÃO:
Corte a carne em cubos e coloque num recipiente e tempere com pimenta e sal a gosto.
PREPARAÇÃO:
Corte a carne em cubos e coloque num recipiente e tempere com pimenta e sal a gosto.
Leve a aquecer o óleo na panela do fondue... e corte o chouriço às rodelas de 10mm de espessura, numa tábua branca.
PICKLES: misturar 2 colheres(sopa) de maionese com uma colher de pickles picadinhos ou triturados;
CARIL: misturar 2 colheres (sopa) de maionese com 1 colher (café) de caril em pó;
ALHO E COENTROS: misturar 2 colheres (sopa) de maionese com 3 dentes de alho e coentros picados (a pitucha só põe alho não gosta de coentros);
COCKTAIL: misturar 2 colheres (sopa) de maionese com 1 colher de ketchup e 1 colher (sobremesa) de molho inglês.
2 comentários:
Vocemesses tratam se bem!
Pensavas o quê? que o que me envolve o esqueleto era gordura?! Nop, é carne de fondue, carne de cabrito, carne de vaca, e as cartilagens são a parte do peixe... ah!
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