Nem toda a gente gosta de coelho. Eu se o limpar para cozinhar perco a vontade de o comer... o mais importante é tirar o guedume (não sei se é assim que se escreve) nas patas de trás, o tendão e uma bolinha de gordura.
Ingredientes:
Coelho bravo, limpo e cortado aos bocados
1 cebola grande picada ou duas pequenas
4 dentes de alho picado
1 folha de louro
Pimenta e sal a gosto
Azeite e banha qb
Colorau
Tomatada
Vinho branco (meio copo +/-)
Batata para cozer
Coelho limpo, cortado aos bocados, leva-se a refogar no azeite e banha com a cebola e o alho, a folha de louro, pimenta a gosto e sal.
Quando está bem refogado, junta-se colorau a gosto, tomatada a gosto e vinho branco.
Cobre-se o coelho com água - só mesmo a cobrir a carne para não ficar muito aguado - e coze-se. Eu cozi numa panela de pressão, que é muito mais rápido. Depois de cozido, retifica-se os temperos, junta-se a batata e é só deixá-la cozer.
Bom apetite!
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