segunda-feira, 4 de junho de 2012

COELHO NA PÚCARA


INGREDIENTES:

2 Coelhos médios
2 cebolas médias
4 dentes de alhos
1 folha de louro
vinho branco q.b.
sal q.b.
Pimenta da terra moída q.b.
salsa
tomilho
cravinho
azeite
calda de tomate


CONFEÇÃO:
Corte o coelho em pedaços e envolva-o numa vinha d`alhos durante 24horas (vinho branco q.b., 1 ramo de salsa, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho fresco , pimenta da terra moída q.b., sal q.b., cravinho q.b.).

Numa panela de pressão, cozer o coelho com a vinha d´alhos durante 20 minutos.

Numa púcara de barro, adicionar azeite,cebola picada e alho, e deixar alourar.
Juntar o coelho sem as ervas aromáticas da vinha d'alhos.
Adicionar o molho aos poucos e a calda de tomate. Rectifique os temperos.
Estufe a seu gosto.
Acompanhei com arroz de cogumelos.




Um prato ideal para ser regado com um vinho tinto alentejano de 13º, à temperatura ambiente se for na Primavera, porque no Verão vai causar danos colaterais e nós não nos responsabilizamos!.

Arroz de cogumelos

BOM APETITE!

SALADA DE FAVA NOVA

INGREDIENTES:

2 kg de Fava Nova
1 kg de Feijão frade
1 cebola média
4 dentes de Alho
1 pimento vermelho
1 queijo branco fresco dos mais firmes possiveis
salsa q.b.
coentros q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.


CONFEÇÃO:

Colocar as favas na panela de pressão, com água a cobri-las e cozer durante 15 minutos, depois de começar a ferver. Depois de cozidas, temperam-se com sal deixando ferver um pouco para tomar gosto.
De seguida, num tabuleiro, misturar as favas, o feijão já cozido (eu usei o enlatado), o pimento picado, a cebola, os alhos, a salsa e os coentros, temperar com azeite e vinagre a gosto.

Por fim, cortar o queijo em quadrados pequenos e espalhar na salada.
 
 
Um bom prato para entrada, ou para acompanhamento... só não nos responsabilizamos pelos efeitos colaterais!

BOM APETITE!

terça-feira, 29 de maio de 2012

COELHO BRAVO À MONSENHOR


INGREDIENTES:

PARA 6 PESSOAS

3 Coelhos médios
6 Dentes de alho
120g pimenta moída da terra
2 Folhas de louro
Sal q.b.
Cravinho q.b.
200dl Vinho branco
200dl Vinho tinto
1 ramo de salsa
1 ramo de tomilho fresco 
20 Cebolinhas do tamanho de azeitonas
10 tiras de Bacon  ou presunto
1/2 l de Azeite
12 batatas médias para puré




CONFEÇÃO:

Para confecionar este maravilhoso prato de caça, nada melhor por começar ir você mesmo à caça e depois arranjar os coelhos, retirando a pele e as tripas e não esquecendo o bedum, ou seja uns fiozinhos e uma bolinha de gordura que este animal tem nas patas dianteiras e traseiras que faz com que tenha um cheiro muito forte e desagradável se não for retirado.
Por fim, cortar em pedaços não muito grandes.
Depois de bem limpo, num recipiente onde possa colocar os seis coelhos em pedaços, fazer uma vinha d´alhos onde ficará a marinar pelo menos 24h.

Vinha D´alhos:

200 dl Vinho Branco, 200dl Vinho Tinto, cravinho, 1 ramo de salsa, 1 ramo de tomilho fresco, 2 folhas de louro, 120g de pimenta moída da terra, os 6 dentes de alho laminados e sal q.b.

Num tacho, aquecer bem o azeite e alourar as cebolinhas e reserve.
Passe o bacon ou o presunto neste azeite e reserve.

Colocar a marinada do coelho de vinha d`alhos numa panela de pressão e cozer por 20 minutos, após começar a ferver.
Retire os pedaços de coelho da panela e passe-os pelo azeite até ficarem bem loirinhos.
Separe os ramos do tomilho e da salsa, o louro e se possível todos os cravinhos que encontrar deite-os fora.Ao liquido que ficou na panela juntar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e rectificar os  temperos.
Num tabuleiro ou travessa de barro, disponha os pedaços de coelho, por de cima deste o molho,bacon e as cebolinhas. Para quem gostar torre umas fatias de pão no forno e sirva este prato com puré de batata...

Acompanhe com um bom vinho alentejano tinto de 14º.

BOM APETITE

sexta-feira, 25 de maio de 2012

MOMENTOS ÚNICOS

Porque nem para tudo na vida é preciso ter receita, fica aqui o testemunho de um momento bem passado com uma mistura, sem medidas, de boa disposição, boa comida e bons amigos. 


Um peixinho grelhado à maneira...

Uma saladinha...

 Umas mãozinhas cheias de fome...

Um  molho para o peixe e batatas com um aspeto divinal...

Uma batatinha cozida à moda antiga...

E - coisa máááá linda! - uns quantos brindes à amizade!

TENTAÇÃO DE MORANGOS E IOGURTE



É doce!
Mas nem tanto!
É fresco!
e dá vontade de comer taça e tudo!



A frescura sobe ao hipotálamo e causa convulsões no maior músculo do corpo, ou seja, a língua!

Alguns reviram os olhos, mas poderão apenas ter muita vontade de lamber taças de vidro.

 
Quando o efeito passa, causa uma certa tristeza e apatia...


E raiva! à pessoa que fica responsável pela lavagem manual da loiça!
Se quiser passar por todos estes estados de espírito, sem ter que fumar nada, é só colocar morangos aos pedaços, no fundo da taça, iogurte de morango por cima e bolacha maria moída.
Mas atenção, para dar mesmo resultado tem que por um canudo de bolacha para snifar a sobremesa e um pouco de molho de morango, daquele dos gelados, que é para a parte dos instintos assassinos acalmar...

quarta-feira, 23 de maio de 2012

MULATA DOS AÇORES

A mulata dos Açores é escura mas nem tanto e é doce e não enjoa, é apenas uma coisa boa!

 

Ingredientes:

Bolacha Mulata dos Açores
3 pacotes de natas
Canela a gosto

Bater as natas até endurecerem, acrescentar a bolacha partida grosseiramente e canela a gosto e está pronto a ir ao frigorífico refrescar!

Até o Pitucho, que não gosta de canela, experimentou. Esta especiaria, muito usada nos Açores, dá um toque especial com o chocolate da bolacha. A minha Princesa disse que parecia arroz doce :)
 

segunda-feira, 21 de maio de 2012

POMBO FRITO COM VINHO DO PORTO


E sem Pitucha! Grrrrrrr


INGREDIENTES para pombos de penas:
4 Pombos
6 Dentes de alho
1 Folha de louro
Pimenta da Terra q.b.
Azeite
Vinho Branco
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Vinho do Porto
Cravinho
Salsa



CONFEÇÃO:
Convém começar por amanhar os pombos retirando as penas e a pele. Limpe-os por dentro e lave-os bem.
Faça uma vinha d'alhos e deixe marinar os pombos neste preparo pelo menos 30 minutos.
Em cada  peito espete 2 ou 3 cravinhos e vista um soutien push up (ok, esqueçam o soutien).
Dar uma cozedura na panela de pressão pelo menos 45m. 
Num tacho, aquecer azeite e depois deste estar bem quente, fritar os pombos até ficarem bem loirinhos e reserve.


Numa frigideira, colocar a vinha d'alhos e deixe ferver juntado o vinho do porto. Coloque os pedaços do pombo e deixe cozinhar até ficarem tenrinhos e rectifique os temperos.
Por fim enfeite com salsa picada.


DICA:
Se o molho ficar muito líquido, junto um pouco de farinha maisena.


Acompanhe este petisco bastante apetitoso, com um bom vinho tinto alentejano de 14º.

BOM APETITE e BOAS CAÇADAS DE FISGA!