PARA 6 PESSOAS
3 Coelhos médios
6 Dentes de alho
120g pimenta moída da terra
2 Folhas de louro
Sal q.b.
Cravinho q.b.
200dl Vinho branco
200dl Vinho tinto
1 ramo de salsa
1 ramo de tomilho fresco
20 Cebolinhas do tamanho de azeitonas
10 tiras de Bacon ou presunto
1/2 l de Azeite
12 batatas médias para puré
12 batatas médias para puré
CONFEÇÃO:
Para confecionar este maravilhoso prato de caça, nada melhor por começar ir você mesmo à caça e depois arranjar os coelhos, retirando a pele e as tripas e não esquecendo o bedum, ou seja uns fiozinhos e uma bolinha de gordura que este animal tem nas patas dianteiras e traseiras que faz com que tenha um cheiro muito forte e desagradável se não for retirado.
Por fim, cortar em pedaços não muito grandes.
Por fim, cortar em pedaços não muito grandes.
Depois de bem limpo, num recipiente onde possa colocar os seis coelhos em pedaços, fazer uma vinha d´alhos onde ficará a marinar pelo menos 24h.
Vinha D´alhos:
200 dl Vinho Branco, 200dl Vinho Tinto, cravinho, 1 ramo de salsa, 1 ramo de tomilho fresco, 2 folhas de louro, 120g de pimenta moída da terra, os 6 dentes de alho laminados e sal q.b.
Num tacho, aquecer bem o azeite e alourar as cebolinhas e reserve.
Passe o bacon ou o presunto neste azeite e reserve.
Colocar a marinada do coelho de vinha d`alhos numa panela de pressão e cozer por 20 minutos, após começar a ferver.
Retire os pedaços de coelho da panela e passe-os pelo azeite até ficarem bem loirinhos.
Separe os ramos do tomilho e da salsa, o louro e se possível todos os cravinhos que encontrar deite-os fora.Ao liquido que ficou na panela juntar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e rectificar os temperos.
Num tabuleiro ou travessa de barro, disponha os pedaços de coelho, por de cima deste o molho,bacon e as cebolinhas. Para quem gostar torre umas fatias de pão no forno e sirva este prato com puré de batata...
Acompanhe com um bom vinho alentejano tinto de 14º.
BOM APETITE
Num tabuleiro ou travessa de barro, disponha os pedaços de coelho, por de cima deste o molho,bacon e as cebolinhas. Para quem gostar torre umas fatias de pão no forno e sirva este prato com puré de batata...
Acompanhe com um bom vinho alentejano tinto de 14º.
BOM APETITE
Sem comentários:
Enviar um comentário