Para beber um bom vinho, é fundamental comer-se um bom prato.
Para se comer um bom prato, é fundamental não faltar um bom vinho.
Resumindo, não pode faltar vinho; se não houver prato não faz mal!
Para se comer um bom prato, é fundamental não faltar um bom vinho.
Resumindo, não pode faltar vinho; se não houver prato não faz mal!
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
1 polvo de 1, 2kg (de preferência do mar dos Açores);
4 cravinhos;
4 cebolas médias;
6 dentes de alho;
1/4l de azeite;
1kg de batata;
Óleo;
1/2 ramo de salsa fresca;
1 folha de louro;
1 piripiri;
Sal q.b.
Sal q.b.
CONFEÇÃO:
Comece por lavar e limpar o polvo, coloque-o numa panela de pressão com água q.b., sal q.b. e 4 cravinhos. Coza durante 35m.
Entretanto numa frigideira, aqueça o azeite, ponha a cebola cortada bem fina em meias luas, o alho laminado, a folha de louro, o piripiri picado e sal q.b. e deixe amaciar. Reserve.
O polvo quando estiver cozido tire da panela e corte a seu gosto. Ponha-o numa travessa, com a cebolada por cima.
Para acompanhar o polvo, frite batatas aos palitos ou às rodelas.
Fácil não é? E vai ver que também é delicioso.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário