Época de bom peixe gordinho.
Temos um amigo que faz umas pescarias e nos arranja, de vez em quando, uns peixinhos para uns bons petiscos.
Temos um amigo que faz umas pescarias e nos arranja, de vez em quando, uns peixinhos para uns bons petiscos.
Este magnifico prato de Chicharro Recheado foi a desculpa para mais um convívio de amigos.
INGREDIENTES:
4 chicharros grandes;
sal q.b.;
Pimenta moida q.b.;
Azeite q.b.;
1/2 Limão.
PARA O RECHEIO:
3 latas de conserva de lula em tomate;
200g de camarão descascado pequeno;
1/4 de broa;
3 dentes de alho;
azeite q.b.
CONFEÇÃO:
Comecei por tirar a espinha do meio do chicharro depois de este estar limpo (escamado e sem cabeça).
Entretanto, confecionei o recheio:
Numa frigideira, aqueci azeite e alourei o alho já laminado e fritei o camarão a gosto. Juntei a lula e a broa, mexendo tudo muito bem.
Assim que o recheio fique consistente está no ponto.
Assim que o recheio fique consistente está no ponto.
Numa travessa forrada com papel de alumínio, coloquei um dos lados do peixe e recheei.
Coloquei a outra metade por cima e temperei com sal, pimenta, um fio de azeite e umas gotas de limão.
Fiz este processo aos outros 3 chicharros e levei ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos.
Coloquei a outra metade por cima e temperei com sal, pimenta, um fio de azeite e umas gotas de limão.
Fiz este processo aos outros 3 chicharros e levei ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos.
Acompanhei este prato com migas de couve e feijão frade.
Foi aprovadíssimo.
O nosso amigo pescador vai pensar duas vezes antes de usar os Chicharros do Alto para isca!
BOM APETITE
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