Este frango recheado no forno é uma ótima opção para quando reúne os amigos ou a família, ou mesmo para comer sozinho sem ninguém ver!.
Ingredientes:
2 frangos inteiros, limpos de miúdos;
2 chouriços;
3 cebolas picadas;
3 cebolas picadas;
3 dentes de alho;
1/2 broa de milho;
salsa q.b.;
1 pimento vermelho;
4 colheres de sopa de azeite;
Bacon em cubinhos;
1 colher de sopa de ervas mistas (estragão, salsa, orégãos, nós moscada e/ou outras);
1 colher de sopa de tomilho fresco picado;
1 colher de sopa de sal;
4 colheres de mel;
Pimenta q.b.;
2 colheres de sopa de manteiga e mais para untar.
Modo de preparação:
Comece pelo recheio: refogue 1 cebola e o alho no azeite. Acrescente
o chouriço picado, o bacon, a broa desfarelada (só o miolo), as ervas
aromáticas, o tomilho, a salsa, o pimento bem picadinho, sal e a pimenta. Misture bem e deixe refogar mais um pouco. Recheie o frango com essa mistura e feche com palitos, como as figuras abaixo.
Passe o frango para uma assadeira untada com manteiga e com o fundo coberto das restantes cebolas às rodelas. Barre os frangos com sal, pimenta moída da terra e o mel. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1h 30m.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário