quarta-feira, 3 de setembro de 2014

CODORNIZES EM CAMA DE PÃO E MAÇÃ

Um amigo nosso (temos sempre alguém a querer comer alguma coisa ou alguém a não querer cozinhar alguma coisa...) tinha desejo de umas codornizes e eu, como sempre, quis surpreende-lo e também fiquei surpreendido com o resultado deste
prato.... é um pouco trabalhoso, mas nada de maior.

 
INGREDIENTES para 4 pessoas:

8 codornizes
8 fatias de pão de centeio fatiado
2 maçãs vermelhas médias
1 cálice de Vinho do Porto branco
2 limas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
25 cl de azeite
50g de manteiga
1 cebola vermelha grande ou 2 chalotas
3 colheres de sopa de mel
Alecrim
2 dentes de alho
2 laranjas
 


CONFEÇÃO:

Temperar as codornizes com as limas, sal e pimenta q.b., depois de bem limpas e partidas a meio, e reservar.

Entretanto, prepare o pão e a maçã.
 

CONFEÇÃO:

Numa frigideira, 
Numa frigideira com manteiga, frite as maçãs e a cebola cortadas em meias luas, até ficarem macias. No fim adicione o mel.
 

 

 
Noutra frigideira com manteiga e azeite, frite as codornizes. Junte à fritura alecrim e alho e frite a seu gosto.
Reserve.


 
PARA EMPRATAR:
Numa travessa ou num prato grande, colocar uma fatia de pão de centeio, em cima desta disponha um pouco da maçã e da cebola e meia codorniz.
Repita o mesmo processo para todas as fatias de pão.
 
 
POR FIM,  O MOLHO:
 
O cálice de Vinho do Porto,
o sumo das 2 laranjas
e um pouco da marinada com que temperou as codornizes.
 
Vai ao lume a levantar fervura.
Colocar por cima de cada pedaço de codorniz e está pronto a servir.
 
 

Valeu o trabalho, não acha?
 
Acompanhei este fabuloso prato com um bom vinho fresco Rosé Italiano Lambrusco. 
 
Foi de Lambruscar os dedos!

BOM APETITE

 

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