Com a vinda dos meus pais à ilha do Faial, tentei - e com sucesso! - surpreendê-los com este prato que, até se diga de passagem, é uma iguaria (para quem gosta de feijão, claro!).
Escusado será dizer que no fim houve um pequeno festival de foguetes!
INGREDIENTES:
Para 6 pessoas;
6 Búzios médios;
2 latas grandes de feijão branco, já cozido, ou o equivalente em feijão cru, que depois coze em água e sal;3 cebolas; 6 dentes de alhos; 1kg de tomates pelados; 1 chouriço de carne; 100g de bacon; Azeite q.b.; 1 ramo de salsa; 1 ramo de coentros; Sal q.b.; Oregãos q.b.; | |
Os tomates do meu amigo Nelson... ihihihihihih |
O refogado com um excelente aspeto, e cheirava que nem imaginam!
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Processo de extração dos búzios, em que a Miss Ice Tea exibiu a sua técnica eficaz de separação dos mesmos. |
CONFEÇÃO:
Coza os búzios na panela de pressão, com sal, cerca de 40 minutos depois do apito começar a rodar.
Depois de cozidos, retire-os da concha e corte-os em pequenos pedaços.
Reserve a água da cozedura.
Depois de cozidos, retire-os da concha e corte-os em pequenos pedaços.
Reserve a água da cozedura.
Refogue a cebola e o alho com o azeite, acrescente o tomate pelado e picado, chouriço às rodelas, bacon aos pedaços pequenos, salsa e metade do ramo de coentros.
Deixe apurar.
Deixe apurar.
Coloque os búzios no refogado e envolva bem.
Regue com a água de cozer os búzios, acrescente o feijão cozido, e um pouco mais de água se achar necessário, de forma que o feijão fique coberto.
Retifique os temperos, junte os oregãos e deixe apurar.
Polvilhe com os restantes coentros e está pronto a servir! ou não! porque
Se tiver paciência de esperar, deixe apurar a feijoada uns 10/15 minutos dentro do tacho tapado, e vai ver que valeu a pena.
Se tiver paciência de esperar, deixe apurar a feijoada uns 10/15 minutos dentro do tacho tapado, e vai ver que valeu a pena.
Bem, só tenho a dizer que soube a pouco (deviam ter sido 3 latas de feijão!) mas para a próxima farei o dobro.
Este prato foi acompanhado com um bom vinho Tinto do Douro de 13º
BOM APETITE
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