quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

COURGETTES RECHEADOS COM ATUM



Receita simples que deixará os convidados de boca aberta, para entrar um pedaço, e de boca fechada para não deixar sair nada! Fica muito boa! Ótima para servir como entrada.
Para quem não tem muito tempo para cozinhar e quer uma refeição rápida e saudável, pode confecionar esta receita!
Pode servir quente ou fria, que é saborosa na mesma. 

 
Ingredientes do Recheio:
1 batata média cozida e amassada
1 lata de atum
1/2 cebola picada
1 tomate picado, limpo de sementes
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
-2 colheres (sopa) de maionese (de preferência light)
-Sal e pimenta do reino a gosto
 
Misture tudo e reserve. Esta quantidade de recheio é suficiente para umas 10 unidades (cerca de 3 courgettes cortadas em rodelas altas como na figura abaixo).

 
Corte as courgettes em rodelas altas e com uma faca afiada retire o miolo.
Cozinhe em água já a ferver por 2 minutos (se deixar mais tempo fica muito mole). Escorra e enxugue bem. Passe um pouco de sal na parte interna e externa.




 
Coloque as courgettes numa forma untada com bastante óleo
ou azeite. Eu coloquei papel de alumínio e untei-o. Recheie cada courgette com o preparado e polvilhe com queijo parmesão ralado.
 
 
Leve ao forno (em temperatura 200º) apenas para aquecer e derreter o queijo.
Retire com cuidado da forma, porque ela pode pegar em baixo, mas se estiver bem untada solta fácil.
 


Está pronto a servir.
Uma entrada que deixa água na boca e faz lamber os dedos!

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