Um prato rápido e muito saboroso, para quem gosta de coentros é claro!
A Pitucha não suporta o cheiro dos coentros, mas lá vou conseguindo incutir aqui e acolá uns coentros para ela se ir habituando.
A Pitucha não suporta o cheiro dos coentros, mas lá vou conseguindo incutir aqui e acolá uns coentros para ela se ir habituando.
INGREDIENTES:
(as quantidades foram a olho)
(as quantidades foram a olho)
Polvos
Batatas
Sal
Sal
Pimenta
Azeite
Cebola
Alho
Coentros
Azeite
Cebola
Alho
Coentros
Margarina
Noz moscada
Noz moscada
Ingredientes:
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2 polvos pequenos
1kg de batatas
sal, pimenta, azeite, cebola, alho, coentros
margarina, noz moscada
1kg de batatas
sal, pimenta, azeite, cebola, alho, coentros
margarina, noz moscada
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PREPARAÇÃO:
Dei uma "encaladela" aos polvos na panela de pressão, deixando cerca de 10m depois de ter levantado fervura.
No fundo de um tabuleiro coloquei: azeite, coentros, alhos picados, os polvos e batatas cortadas em quartos.
Cobri com rodelas de cebola, alho picado, sal (só por cima das batatas), pimenta e noz moscada.
Dissolvi 2 colheres de sopa de massa de pimentão em 250ml de vinho branco e deitei no tabuleiro.
Reguei com um fiozinho de azeite e por cima dispus pedacinhos de manteiga.
Levei ao forno a 180º, durante uma hora, virando os polvos a meio do tempo e regando as batatas com o molho que se foi formando.
Também pode juntar um pouco da cozedura da água do polvo.
Também pode juntar um pouco da cozedura da água do polvo.
Preparação:
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Dei uma "entaladela" aos polvos na panela de pressão, deixando cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura.
No fundo de um tabuleiro coloquei azeite, coentros, alhos picados, os polvos e batatas cortadas em quartos.
Cobri com rodelas de cebola, alho picado, sal (só por cima das batatas), pimenta e noz moscada.
Dissolvi 2 colheres de sopa de massa de pimentão em 250ml de vinho branco e deitei no tabuleiro. Reguei com um fiozinho de azeite e por cima dispus pedacinhos de manteiga.
Levei ao forno, a 180º, durante uma hora, virando os polvos a meio do tempo e regando as batatas com o molho que se foi formando.
No fundo de um tabuleiro coloquei azeite, coentros, alhos picados, os polvos e batatas cortadas em quartos.
Cobri com rodelas de cebola, alho picado, sal (só por cima das batatas), pimenta e noz moscada.
Dissolvi 2 colheres de sopa de massa de pimentão em 250ml de vinho branco e deitei no tabuleiro. Reguei com um fiozinho de azeite e por cima dispus pedacinhos de manteiga.
Levei ao forno, a 180º, durante uma hora, virando os polvos a meio do tempo e regando as batatas com o molho que se foi formando.
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Por fim, perca-se nos tentáculos deste feio mas saboroso habitante das águas salgadas dos Açores.
Bom Apetite!
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