Se há uma receita de bacalhau chamada de punheta, porque não uma versão feminina?!
E o nome até tem lógica, pois apetece lamber o fundo do prato e provoca muitos gemidos durante a degustação do mesmo...
Ingredientes para 4 pessoas:
4 pedaços de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola grande, picada
Cerca de 8 batatas cozidas inteiras e cortadas em meias luas
4 ovos cozidos e cortados às rodelas
Azeite
Mistura de Salsa e Alho (usei da marca espiga)
Malagueta da terra a gosto
Uma forma redonda de empratar como esta abaixo,
Preliminares:
Misturar o bacalhau desfiado com a cebola picada, a malagueta, temperar com a mistura de alho e salsa e colocar azeite de forma a ficar bem regadinho.
Depois de cozer a batata, cortá-la em meias luas e começar a empratar.
Colocar o aro no prato e fazer camadas com +/- duas batatas cada dose.
Por cima da batata, colocar o ovo cozido cortado às rodelas.
Por fim, colocar a mistura de bacalhau.
Retirar o aro com cuidado e decorar a gosto.
Como acompanhamento, assei abóbora que ficou perfeita neste prato.
A receita pode encontar aqui.
O clímax foi atingido na primeira garfada, não foi Pitucho?!
1 comentário:
Olá companheiro.
Sim este prato está fantástico. Parabéns.
Agora permita-me uma brincadeira:
Chamar minete à versão feminina de punheta... essa não.
Minete será por ventura a versão feminina de broche.
Punheta é sempre punheta (entenda-se por masturbação), seja ela feita por macho ou fêmea, ou em macho ou fêmea.
De acordo?
Mas ok... está tudo bem... o prato claro.
Enviar um comentário