Um prato bem português e muito fácil de fazer.
Hoje, que me tornei num verdadeiro amador dessa aventura sem igual
pelas texturas, sabores, mistérios que cada cabeça encerra em ossos
desconhecidos cheios de húmidas e intensas cavidades a pedir para serem
longamente, suavemente chupadas numa orgia de novidade inalcançável nas
outras partes lisas e ditas “nobres” do peixe.
Cherne, Corvina, pescada, bacalhau, são expoentes de tipos únicos de
cabeças que, depois de cozidas, transformam uma refeição num
acontecimento.
Ingredientes:
1 Cabeça de Cherne
Legumes a gosto (bróculos, cenoura,...)
Batata para cozer
1 Ovo por pessoa
Sal
Azeite
Vinagre
Pimenta
Batata para cozer
1 Ovo por pessoa
Sal
Azeite
Vinagre
Pimenta
Confecção:
Levar os ovos a cozer num tachinho com água.
Num outro tacho levar os legumes a cozer com um pouco de sal, e quando faltarem cerca de 7m para estarem prontos, levar a cabeça também a cozer (pode introduzir no tacho dos legumes, ou cozer à parte).
Depois de tudo cozido, servir e temperar a gosto com azeite, vinagre e pimenta!
Num outro tacho levar os legumes a cozer com um pouco de sal, e quando faltarem cerca de 7m para estarem prontos, levar a cabeça também a cozer (pode introduzir no tacho dos legumes, ou cozer à parte).
Depois de tudo cozido, servir e temperar a gosto com azeite, vinagre e pimenta!
Há quem coma tudo, deixando só mesmo as espinhas limpas. Eu ainda não
como os olhos, vestígio por certo da antiga esquisitice, mas lá irei, oh
se irei!
1 comentário:
Não sei quanto tempo tem este "post", o mesmo é dizer que não sei, concretamente, se o autor dele já consegue comer os olhos (das cabeças) de peixe - à razão de dois pra uma - mas desejo vivamente que já se tenha iniciado nessa estupenda prática gastronómica que é, como diz o outro, de "comer e chorar por mais". Só que, neste caso, não vale a pena chorar porque mais... só na próxima cabeça. Saudações gastronómicas...
Enviar um comentário