Acreditam que há 11 anos que não fazia esta receita?!
Que malandrice... tão boa e tão esquecida... dá um bocadinho de trabalho mas os bolos doces também dão, por isso toca a por mãos à obra!
Ingredientes:
300 gr. bacalhau cozido e moído no 1 2 3
1/2 l de leite
6 colheres de sopa de farinha
6 ovos
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
pimenta moída
salsa picada
4 colheres de chá de fermento
cominhos moídos a gosto
azeite
sal, se necessário
margarina para untar a forma
maionese para barrar o pudim
Como podem ver, a forma estava bem cheia porque dupliquei as quantidades... |
Confeção:
Refogar a cebola, o alho e o azeite em lume brando. Em seguida, juntar a farinha, o bacalhau moído e o leite.
Batem-se as gemas e juntam-se ao refogado.
Tempera-se com pimenta e cominhos a gosto.
Por fim, junta-se as claras em castelo, o fermento e a salsa.
Unta-se uma forma de buraco no meio, coloca-se o preparado e vai ao forno a cozer como um bolo.
Depois de cozido, desenforma-se e barra-se com maionese.
O meu pudim ficou todo apegado e penei para o desenformar... das duas uma, ou porque foi desenformado muito quente ou porque a forma já não está anti-aderente, por isso quem me quiser oferecer uma forma nova, agradeço...
Servi com uma salada de massa Búzios Integrais da Milaneza.
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