quinta-feira, 29 de agosto de 2013

FEIJOADA DE COELHO BRAVO


















Ingredientes:

2 coelhos bravos
  2 latas de feijão manteiga cozido (500g cada)
1 couve lombarda
  3 tomates maduros
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 folha de louro
1/4 de um pimento vermelho
1 dl de azeite
1 pacote de bacon aos cubos
1 copo de vinho branco
Pimenta da Jamaica q.b.
2 cravinhos da Índia
Sal e piri-piri q.b.
 
Confeção:

Para ser mais rápido, comece por levar o coelho à panela de pressão: adicionar água suficiente para cobrir o coelho, os cravinhos da Índia, louro, sal, pimenta da Jamaica e piri-piri a gosto. Deixe cozinhar até o coelho ficar tenro (aproximadamente 40m).
Retirar o coelho depois de cozido e desfiar para uma travessa.

Enquanto o coelho coze na panela de pressão, cortar a couve em pedaços pequenos, lavar e reservar.
Retirar a pele aos tomates, cortar em pedaços pequenos e reservar. Cortar também a cebola, os dentes de alho e o pimento em pedaços pequenos e reservar.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola, o bacon e os dentes de alho. Deixe refogar ligeiramente. Junte o tomate e o pimento, mexendo e deixando refogar cerca de 5 minutos. Juntar a couve e deixar refogar. Adicionar o vinho branco.
Por fim, quando a couve estiver cozida, juntar o coelho cortado em pedaços (se o caldo não for suficiente, junte um pouco mais de água do feijão). Junte o feijão e verifique os temperos, deixando apurar.



Acompanhei este prato com um bom vinho tinto regional  alentejano de 14º e no dia a seguir muito chá de funcho...

Bom Apetite!

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