O tempo tem sido mais que contado este Verão... E as refeições aqui por casa têm sido um misto de práticas, rápidas, mas ainda assim, deliciosas.
Mesmo com a falta de tempo crónica, temos de comer, não é verdade? E com esta crise, comer em restaurantes é quase um luxo. Por isso, ao fim de semana tento melhorar um pouco. Ser mais imaginativo, chamemos assim...
Ingredientes:
- 1 lula com 1,5 kg +/-
- 1 cebola
- pimento verde (usei +/- 1/4)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho e piripiri (frasquinhos marca Continente)
- 1 colher de chá de alho e salsa (frasquinhos marca Continente)
- 1 colher de chá de salsa e cebola (frasquinhos marca Continente)
- sal qb
- 12 camarões
Preparação:
Coloque a lula a cozer, se for congelada (não necessita juntar água). Na panela coloque a cebola. Deixe cozinhar cerca de 15/20 minutos. A lula não ficará totalmente cozida, já que irá ainda à brasa. Retire e deixe arrefecer.
Comece a construir as espetadas (usei pau normal mas, se usarem pau de loureiro fica mais aromático), alternando pedaços de pimento verde, com pedaços de lula grandinhos e o camarão (cerca de 2 por espetada).
Numa tigela, misture o azeite com um pouco de sal e as misturas Continente. Com um pincel, espalhe por cima das espetadas e leve a grelhar.
Acompanhe com batatas cozidas com casca ou migas. Nós optámos pelas migas.
Nota: para tornar esta refeição ainda mais rápida, coza a lula com antecedência.
Acompanhei este belíssimo prato com um bom vinho branco Alentejano de 13'5º, bem fresco.
Para quem quiser ver mais detalhes tem que comprar a Magazine "PPP", Pituchos, Panelas e Pratos ;)
Bom Apetite
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