terça-feira, 30 de abril de 2013

PUDIM FRESCO DE MORANGOS

Os morangos quando aparecem no mercado, são completamente irresistíveis! independentemente do preço por kilo... e foi o caso destes que os imaginei logo cobertos de natas e molho de morango. Yummi!



Ingredientes:

1 pacote de palitos de champanhe
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de maisena
2 pacotes gelatina de morango
morangos a gosto
2 pacotes de natas
2 colheres de sopa de açucar
molho de morango

Preparação:

Preparar a gelatina, conforme instruções na embalagem, com antecedência para endurecer.
Forrar o fundo do pirex com os palitos de champanhe.
Fazer uma papa com o leite condensado, o leite de vaca, a farinha maisena e as gemas de ovo. Ter o cuidado de mexer sempre para não ferrar. Cobrir os palitos com a papa e deixar arrefecer.
Depois de frio, partir a gelatina aos bocados e por por cima da papa. Picar os morangos aos bocados e colocar por cima da gelatina. Colocar molho de morango.
Por fim, bater as natas com o açucar até ficarem duras. Espalhar por cima do pudim e decorar com morangos.
Vai ao frigorífico até estar bem fresquinho.
Até quem não se interessa muito por doces não resistirá à frescura desta sobremesa!
Espero que gostem.

4 comentários:

Gonçalo Lopes disse...

uh eu quero !!

Anónimo disse...

e as medidas do leite e das natas? obrigada

Rosa Goulart disse...

Gonçalito, vais ter, vais ter! Anda para cá que começas logo a engordar! lol

Rosa Goulart disse...

Anónimo: São 2 medidas de leite de vaca (lata do leite condensado é a medida) e são 2 pacotes de natas. Obrigada por nos visitar!