Lula, pota e polvo, um trio de arrasar estômagos que provoca ataques no braço direito fazendo com que este leve comida para a boca sem parar!!
Ingredientes:
400g de Lula;
400g de Pota;
500g de Polvo;
2 Cebolas Médias;
1/2 Pimento verde;
1/2 Pimento vermelho;
6 dentes de alho;
1 Folha de Louro;
Azeite ;
Vinho Branco;
Pimenta Moída;
Colorau q.b.
500g de Batata;
1/2 L de Oleo;
sal q.b.
1/2 Ramo de Salsa fresca
Preparação:
Ponha as lulas, o polvo e a pota na panela de pressão com pouca água e sal, durante 40 minutos.
Num tacho, refogar com azeite as cebolas cortadas as rodelas e o alho. Assim que estiverem macias, juntar vinho branco e deixe ferver. Junte o polvo, a pota e as lulas cortadas aos bocados pequenos, os pimentos, o louro, o colorau e a pimenta moída, retifique de sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Entretanto frite as batatas aos cubos em óleo bem quente.
Por fim disponhas as batatas depois de prontas numa travessa e o preparado do polvo, lula e a pota por cima com o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário