quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

POTA NO FORNO COM VINHO DE CHEIRO

O resultado só pode ser um: uma grande bebedeira!
Mas ninguém vai pensar na Pota a ser asfixiada pelo vinho de cheiro quando ler a receita ou quando a estiver a saborear...


Ingredientes:
pota
batata com casca
cebola
alho
vinho de cheiro
azeite
sal q.b.
malagueta picada

Confeção:
Cozer a pota na panela de pressão +/- 40m só com água.
Num tabuleiro, dispor a cebola às rodelas e o alho laminado e assim que a pota estiver cozida coloque-a em cima e regue bem com azeite e vinho de cheiro. Pique a malagueta e espalhe pelo tabuleiro com as batatas e o sal....
Leve a assar no forno pelo menos 1h30.

Acompanhei este belíssimo prato, de tentáculos de pota elegante e torneada, com um bom vinho tinto alentejano de 13º.

BOM APETITE


Sem comentários: