segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

CONGRO GUISADO COM MASSA

Cá esta uma boa maneira de confecionar o congro, diferente e gostoso.

Já todos sabemos que o congro é um peixe algo traiçoeiro com as espinhas, mas tem um sabor muito delicado. Eu tento arranjar ou comprar sempre postas do meio para cima, onde é preciso menos cuidado com as ditas espinhas.



Ingredientes:

postas de congro (ou safio)
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate de conserva
1\2 pimento verde
1\2 pimento vermelho
1 folha de loureiro
1 copo de vinho branco
massa grada ao seu gosto
sal (q.b.)
pimenta (q.b.)
1 raminho de salsa




Preparação:

Lavam-se muito bem as postas do peixe, retirando os restos de sangue (que fica negro) .
Num tacho, refogam-se a cebola e o alho, cortados às rodas, juntando-se a folha de louro - a que se tira a nervura do meio -o tomate cortado aos pedacinhos e o pimento em tiras. Vai-se mexendo, para não pegar e colocam-se as postas de peixe, temperadas com sal e pimenta.
Entretanto coze-se a massa, num tachinho à parte, com água e sal, e as quais se juntam ao peixe assim com um pouco da água da cozedura, acrescentando-se o vinho e o raminho de salsa.
Deixa-se levantar fervura, retificam-se os temperos, baixa-se o lume para o mínimo e, com cuidado, vai-se sacudindo o tacho para que todos os elementos se envolvam.
Em 10 minutos está o peixe pronto a servir.



A respeito de quantidades, confesso que tenho dificuldade, por vezes, em dizer, porque faço muitas receitas "a olho" e, ultimamente, habituei-me a fazer quantidades que sirvam para mais do que uma refeição. Penso que se economiza tempo...e dinheiro, o que cada vez mais se torna importante, né?

Bom apetite!

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