quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

PETISCADA DE TUBAROS DE BOI


É muita macheza! :)


Não se arrepiem, é uma comida como outra qualquer. Não comem os pulmões do porco, o fígado e até os rins?! Não comem a língua da vaca?! Porque não a macheza do touro!?

Um animal deve ser comido da cabeça aos tomates!


Ingredientes:


1 kg de tomates aos pares, claro, limpos e cortados;

Vinho Branco q.b.;

2 Cebolas médias picadas;

6 dentes de alho picados;

2 tomates maduros em pedaços;

3 colheres de sopa de polpa de tomate;

Azeite, Sal, Colorau, piri-piri em pó q.b.;

Salsa fresca picada;

1 Caldo de galinha;

1 folha de louro



Preparação


Faça um refogado com a cebola e com o azeite.

Quando a cebola estiver transparente, junte os alhos picados, deixe alourar ligeiramente e junte o tomate.

Adicione os tubaros, o sal, o colorau, o caldo de galinha, a salsa, o louro e o piri-piri e deixe cozer cerca de 10 minutos.

Adicione o vinho até cobrir completamente os tubaros de boi.

Quando começar a ferver, junte a polpa de tomate e rectifique de sal e piri-piri.

Estufe em lume brando durante 15 minutos, adicionando vinho se for necessário.

Deixe apurar rectificando os temperos.

Depois de pronto, coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e disponha alguns pedaços de manteiga e azeitonas levando ao forno bem quente.

assim que a manteiga derreter a petiscada está pronta a servir.





BOM APETITE

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