terça-feira, 17 de julho de 2012

RUIVO GRELHADO NA CHAPA


INGREDIENTES:

6 filetes de peixe ruivo
Azeite
1/2 cabeça de alhos
Oregãos
Sal
1 limão médio




CONFEÇÃO:

Faça uma pasta com os alhos, acrescente sal, oregãos, azeite e sumo de um limão, mexa tudo muito bem até ficar em molho. Barrar as filetes e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.

Numa chapa bem quente, unte esta com óleo e coloque as filetes, vá virando pouco a pouco para não queimarem.

Acompanhei com maionese de alho, que é muito fácil de fazer. Basta juntar a 1 frasco de maionese dos pequenos  6 a 8 dentes de alho picados no 1 2 3. Para dar o meu toque especial, também acrescentei um pouco de oregãos, o que ficou muito bom.
Este prato fica muito bem acompanhado com feijão verde.

BOM APETITE


Nome: Ruivo
Nome Científico: Lepidotrigla cavillone (Lacepédè, 1801)
Família: Triglidae
Grupo: Peixes Ósseos
Classe: Peixes

Tamanho: 11-25 cm.

O corpo do ruivo tem uma forma cónica, característica da família. A cabeça é grande e tem um profundo sulco espinhoso entre os olhos. As barbatanas peitorais apresentam um desenvolvimento muito curioso: os três raios inferiores, livres e móveis, permitem-lhe deslocar-se sobre o fundo; os restantes são longos e estão unidos, assemelhando-se a asas que, quando abertas, lhe permitem planar na água! Vive perto da costa, até cerca dos 300 m de profundidade.
  

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