Nós gostamos é de jantares com amigos. Aqui fica mais um em que não houve um prato principal, mas sim 5 pratos!, uma entrada e uma sobremesa.
ENTRADA
Para abrir o apetite e aquecer a garganta, uma entrada de queijo fresco caseiro no ponto certo, uma pimenta moída de fazer chorar e um vinho que aliviava as marcas deixadas na garganta pela malagueta atrevida.
O Master Chef passou-se com o picante e queria vingança! Eu não queria ser bife nas mãos dele... lol
AMEIJOAS À BULHÃO PATO
Como já publicamos antes, pode encontrar a Receita aqui
ASINHAS COM CHILI
Ingredientes:
500g de asas
3 dentes de alho
1 folha de louro
vinho branco q.b.
pimenta moída da terra
molho chili picante
sal q.b.
Confeção:
Faça uma vinha d`alhos: num alguidar juntar as asas, picar os alhos, partir a folha de louro, pimenta moída da terra q.b., vinho branco q.b. e sal.
Deixar marinar 15minutos...
Numa frigideira, aquecer óleo e quando estiver bem quente juntar pouco a pouco as asas de forma a ficarem secas a gosto.
Assim que tudo estiver frito juntar o molho chili e deliciar este petisco maravilhoso.
CAMARÃO FRITO
Ingredientes:300g de Camarão
1 folha de Louro
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.
1/2 knorr de marisco
sal q.b.
piripiri q.b.
1/2 Limão
CONFEÇÃO:Comece por lavar o camarão, depois numa frigideira fritar o camarão até todos ficarem secos e bem vermelhos e reserve.
No mesmo recipiente, juntar azeite, alho já laminado, louro e o camarão, sal e piripiri q.b.
Mexa e envolva um pouco de vinho branco e o knorr, prove e note se está a seu gosto.
Decore com umas folhas de salsa.
Os ajudantes de cozinha trabalhando em sintonia... até me vem as lágrimas aos olhos!
CODORNIZES
Pode encontrar a receita aqui
PICAPAU
Outra receita anteriormente publicada aqui
Combinado de sabores
Bem pessoal, uma adivinha: o que foi a sobremesa?
BANANAS! CLARO QUE FORAM BANANAS ASSADAS!, MAS FINALMENTE JÁ ME SAFEI DESTES COMILÕES.
COMERAM EM DOSE DUPLA PARA FICAREM FARTOS, FOI ATÉ CAIREM PARA O LADO!
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