INGREDIENTES:
Para 6 pessoas
9 postas de espadarte
2 limas ou limões galegos
Sal q.b.
Pimenta
Manteiga de alho
PARA AS AMEIJOAS:
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros
Alhos
2Kg de ameijoas
Vinho branco q.b.
CONFEÇÃO:
Temperar as postas de espadarte
com sal, pimenta e lima.
Entretanto, num tacho aquecer o
azeite e quando estiver bem quente, colocar 5 dentes de alhos laminados e os
coentros picados. Quando os coentros estalarem coloque as ameijoas e retifique
de sal. Regue com vinho branco a seu gosto e deixe ferver até abrir todas as
ameijoas.
Coloque as postas de espadarte na
brasa, mas não as deixe muito tempo para não secar o peixe.
Vá virando até ficarem bem loirinhas e à
medida que as tirar barre com manteiga de alho.
No prato, disponha as ameijoas
por cima do espadarte.
Acompanhe com batatas cozidas..
Bom apetite.
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