É de comer, comer e chorar por mais e depois chorar com dores de barriga! O Pitucho ainda tem lágrimas nos olhos...
Ingredientes
Albacora aos pedaços não muito pequenos
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Vinho Branco
Massa de Tomate
Cominhos Moídos
Malagueta
Sal qb
Batata aos cubos grandes e pré-frita
Cobrir o fundo do tabuleiro com a cebola cortada às rodelas, o alho picado e a folha de louro. Colocar por cima a albacora aos pedaços e polvilhar com sal. Regar com azeite abundante e levar ao forno.
Quando a albacora estiver a ganhar cor, virar para cozinhar por igual. Depois virar novamente e fazer um molho com o vinho, tomatada, malagueta e cominhos e colocar por cima. Deixar rosar o peixe até tomar gosto do molho.
A batata é pré-frita e colocada no tabuleiro para ferver no molho e também tomarem gosto.
Retificar o sal e servir.
Este é o aspeto final: quem é que resiste?!
4 comentários:
Faço uma tb mt boa
parto como tu e dp meto no tabuleiro
no taxo faço uma cebolada com chouriço e bacon
vai por cima
e forno
voila
Tenho de experimentar, ou temos! Quem sabe um jantar de albacora um dia destes para comemorarmos o facto de seres a única a comentar o nosso blogue?
ALINHO!
Onde? Quando? A que horas?
Enviar um comentário