segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

ALMONDEGAS DE CARNE

Este blogue era suposto ser, na sua maioria, para as receitas do meu Pitucho, mas ele anda a cozinhar muito pouco... e é mau sinal... muito mau sinal...ai ai ai!

Portanto, aqui fica mais uma receita da Pitucha.

Ingredientes:

carne de vaca moída (+/- 1 kg)
entremeada moída (3 ou 4 tiras)
1 chouriço moído
pão demolhado em leite (+/- 2 papo secos)
alho picado, sal e pimenta a gosto
1 ovo
pão ralado
cebola
1 folha louro
massa tomate
óleo ou azeite para fritar

Preparação:

Amassar tudo bem amassado para misturar todos os ingredientes. Fazer bolas do tamanho desejado,  passá-las pelo pão ralado e fritar.

Picar cebola para dentro dum tacho, com a folha de louro, e ir pondo as bolas por cima. Quando as bolas estiverem todas fritas e postas no tacho, refogar com o óleo/azeite de as fritar. Juntar a massa tomate, cobrir as almondegas com água e deixar acabar de cozinhar, retificando de sal.

Gosto de por água só a cobrir a carne, que é para o molho ficar bastinho.



Servi com esparguete, mas com arroz branco também combina muito bem.

Bom apetite!

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