Este blogue era suposto ser, na sua maioria, para as receitas do meu Pitucho, mas ele anda a cozinhar muito pouco... e é mau sinal... muito mau sinal...ai ai ai!
Portanto, aqui fica mais uma receita da Pitucha.
Ingredientes:
carne de vaca moída (+/- 1 kg)
entremeada moída (3 ou 4 tiras)
1 chouriço moído
pão demolhado em leite (+/- 2 papo secos)
alho picado, sal e pimenta a gosto
1 ovo
pão ralado
cebola
1 folha louro
massa tomate
óleo ou azeite para fritar
Preparação:
Amassar tudo bem amassado para misturar todos os ingredientes. Fazer bolas do tamanho desejado, passá-las pelo pão ralado e fritar.
Picar cebola para dentro dum tacho, com a folha de louro, e ir pondo as bolas por cima. Quando as bolas estiverem todas fritas e postas no tacho, refogar com o óleo/azeite de as fritar. Juntar a massa tomate, cobrir as almondegas com água e deixar acabar de cozinhar, retificando de sal.
Gosto de por água só a cobrir a carne, que é para o molho ficar bastinho.
Servi com esparguete, mas com arroz branco também combina muito bem.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário