Tinhamos no quintal umas abóboras ainda muito tenras
que nos estavam a fazer mal vê-las crescer e resolvemos apanhá-las, coitadinhas... e o resultado foi este.
que nos estavam a fazer mal vê-las crescer e resolvemos apanhá-las, coitadinhas... e o resultado foi este.
200gr de açucar branco
1 limão
1 limão
açucar e canela para polvilhar
PREPARAÇÃO:
PREPARAÇÃO:
Ferver o açucar com 200ml de água até obter uma calda em ponto de pasta. Coza a abóbora (cozo sempre 1kg) em água simples até ficar macia. Escorrer muito bem e desfazer com um garfo ou num passe-vite até ficar desfeita. Misture a abóbora com a calda e a farinha.
Depois disto, para ficar mais homogéneo, optei por usar a varinha mágica e triturar tudo muito bem. Adicione as gemas, uma a uma, e em seguida a canela e a raspa de limão. Misture de novo e leve ao lume durante cerca de 5 minutos sem deixar de mexer (o tempo pode ser variável, a mistura terá que ficar espessa).
Deixe arrefecer e molde, com a ajuda de duas colheres de sopa, pequenos bolos e passe-os por farinha. Frite-os em bastante óleo fervente até alourarem.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Envolva os fritos numa mistura de açúcar e canela e sirva...
BOM APETITE!
PS da Pitucha - estes pastéis sabiam a papas de Nestum de Arroz lol, mas ajudei a comê-los na mesma!
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