quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

BIFE DE VITELA DE FRICASSÉ




INGREDIENTES:

700g de carne de vitela;
2 colheres de sopa de manteiga;
Azeite q.b.;
1 cebola grande;
1 litro de caldo de carne Knorr;
4 gemas de ovo;
1 raminho de salsa pequeno, picada;
Sumo de 1 limão;
Sal e pimenta do reino q.b.;


CONFEÇÃO:

Comece por descascar a cebola, pique miúda e reserve.
Limpe e lave a carne, depois corte em cubos não muito pequenos, tempere com sal e pimenta e reserve.
Numa frigideira, derreta a manteiga, acrescente o azeite e deixe aquecer. De seguida, junte a carne e mexa tudo para não pegar, frite a carne de forma a ficar douradinha por igual.
Com auxilio de uma escumadeira retire a carne da frigideira e reserve num recipiente.
Na frigideira que fritou a carne, junte a cebola picada e refogue por 2 minutos. Depois acrescente novamente a carne, o caldo de carne e tape a frigideira. Deixe cozinhar em fogo brando até ficar a seu gosto.
Numa tigela, coloque as gemas, o sumo do limão, a salsa picada e mexa tudo muito bem. Ponha na carne, envolvendo cuidadosamente até engrossar. 

Gosto do fricassé com batata frita, em palitos mais grossos, mas com arroz também fica bem.

Bom Apetite!



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